Дети, в отличие от взрослых, не всегда могут адекватно оценить свои ощущения во время осмотра, не однозначно отвечают на вопросы врача и редко послушно исполняют его просьбы. Думаете, диагностика зрения с помощью таблицы, которую до сих пор используют в поликлиниках, государственных детских садах и школах дает возможность поставить точный диагноз? Эта технология давно себя отжила, и в современных клиниках применяют другие более эффективные способы. Учитывайте, что, даже имея показатель остроты зрения «единица», у ребенка может быть скрытая дальнозоркость или близорукость, которые обязательно нужно лечить. Очень важно вовремя обнаружить малейшие нарушения в формировании органов зрения, ведь в раннем возрасте большинство заболеваний можно вылечить щадящими методами и без хирургического вмешательства.

В Киевском центре терапии и микрохирургии глаза работают выдающиеся офтальмологи. Они разбираются в особенностях психологии маленьких пациентов и имеют большой практический опыт работы с детьми. В ходе диагностики используются компьютеризированные современные приборы, что гарантирует высокую точность постановки диагноза, а результат не зависит от выполнения ребенком каких-либо действий.

Детская диагностика

 

ВСЕСТОРОННЯЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Уважаемые родители, вы должны помнить, что зрительная система формируется и развивается с рождения и до 14 лет. Вы имеете шанс «запрограммировать» зрение своего ребенка на долгую и бесперебойную работу, главное не упустить момент. Полная и своевременная диагностика – это первый и самый важный этап. Комплексное обследование может показать, какой вид коррекции требуется в данный конкретный момент.

Динамическое наблюдение у детского офтальмолога позволяет учесть малейшие изменения и подкорректировать профилактическую или лечебную программу в соответствии с развитием ребенка.

Детский офтальмолог2

В нашей клинике применяются безопасные, абсолютно безболезненные и, что самое главное, бесконтактные методы диагностики. Специалист, учитывая возрастные особенности, характер, образ жизни, наследственность и реальное состояние зрительной системы, составит полную медицинскую картину, даст точный прогноз развития и при необходимости пропишет профилактические процедуры. Возможно, вашему ребенку лечение и не потребуется, но определить это должен профессиональный офтальмолог.

Берегите детские глазки и не упустите момент!